Midilibre.fr
Tous les blogs | Alerter le modérateur| Envoyer à un ami | Créer un Blog

06/10/2017

Travaux d'aménagement du parking de l'école

Vous avez certainement remarqué des travaux d’envergure entrepris sur le parking des écoles…
En effet, la municipalité a engagé une réfection complète de cet espace qui s’avérait peu fonctionnel et inesthétique à l’entrée de notre village.
Ce projet d’un coût total d’environ 500 000 euros, devant s’achever avant les fêtes de fin d’année consiste en la création d’une rue joignant la Route Départementale 981 et la Rue des Ecoles pour désenclaver le parking qui va être revêtu intégralement et les places de stationnement matérialisées et organisées. L’accès à la l’école sera facilité et sécurisé.

Vue parking école.jpg

 

Seront également créés un réseau pluvial plus efficient, l’éclairage public, l’installation d’une borne de recharge des véhicules électriques et des toilettes publiques.

Une attention particulière va être portée à l’aspect esthétique et paysager de l’espace.
L’alignement de pins a dû être supprimé en raison des dommages importants provoqués par le réseau racinaire sur les réseaux publics et la voirie.
Ce nécessaire abattage sera compensé par la plantation d’un nombre plus important de sujets adultes d’ombrage et d’essences variées de garrigue.

A l’issue des travaux sur l’espace parking – boulodrome (à partir de janvier 2018) sera réalisée la sécurisation et réfection complète de la route départementale 981 en traversée d’agglomération.
La vie sociale et les déplacements doux devront alors prévaloir sur la circulation de véhicules. Ainsi, sur ce tronçon de route, la chaussée sera aménagée et diminuée en largeur afin de réduire les vitesses de circulation (30Km/h). Deux arrêts de bus seront installés.
En annexe de la voie, les trottoirs seront également réhabilités et un espace piétonnier et cyclable créé le long du parking.

Le dossier de projet est disponible et consultable en Mairie.

Plan parking école.jpg

Durant les travaux, nous mettons tout en œuvre afin de faciliter le stationnement et l’accès à l’école, mais certains désagréments inhérents aux travaux ne pourront être évités.
Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons vivement que ce nouvel espace plus ouvert, mieux organisé et plus esthétique sera également un espace plus convivial au cœur de notre beau village…

Écrire un commentaire